Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Госдепартамент США оценил последствия нарушения договора о СНВ

22 июля 2010, 12:07
0
Межконтинетальная баллистическая ракета. Фото с сайта vesti.ru
Межконтинетальная баллистическая ракета. Фото с сайта vesti.ru
Государственный департамент США подготовил для конгресса закрытый доклад с оценкой возможных последствий нарушения договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) Москвой, пишет "Коммерсантъ". Документ нацелен на то, чтобы убедить конгресс ратифицировать договор о СНВ.

По мнению американских аналитиков, Россия неоднократно отступала от утвержденных в 1991 году договоренностей. Тем не менее они считают, что "любое мошенничество русских минимально скажется на способности стратегических сил США нанести ответный удар". "Кроме финансовых и внешнеполитических рисков, связанных с таким шагом, любой российский лидер, собирающийся нарушить условия договора или выйти из соглашения по СНВ, должен учитывать, что новый договор позволяет Соединенным Штатам снарядить дополнительными боеголовками большое число бомбардировщиков и ракет, что позволит нанести своевременный и весьма ощутимый ответ", - пишут аналитики. Таким образом, госдеп пытается вновь убедить законодателей в том, что новый договор о СНВ, подписанный главами двух стран в начале апреля, необходимо ратифицировать в ближайшее время. Мнение аналитиков полностью поддержал командующий стратегическими войсками США генерал Кевин Чилтон.

В новом договоре о СНВ говорится, что обе стороны сократят количество развернутых стратегических носителей до 700 единиц, а число боезарядов - до 1550. Однако члены конгресса убеждены, что резкое сокращение ядерного арсенала негативно скажется на безопасности США. Сенатор Джона Кайл, к примеру, убежден, что явным нарушением старого договора было испытание межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь-М" в мае 2007 года. Москва отказалась допустить американских наблюдателей к измерению контейнеров для перевозки частей ракет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц