Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Госдума рассмотрит альтернативный закон об амнистии

24 марта 2010, 16:10
2
Фото с сайта amic.ru
Фото с сайта amic.ru
Глава думского комитета по гражданскому и уголовному законодательству Павел Крашенинников внес свой проект амнистии на рассмотрение Государственной думы, сообщает Life News. Помилование приурочено к 65-летию Победы в Великой отечественной войне.

"Я предложил распространить амнистию на участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, проработавших в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 годов не менее шести месяцев, бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны, а также жителей блокадного Ленинграда. По моим подсчетам около 100 человек смогут воспользоваться этой амнистией", - рассказал Крашенинников. По предыдущему законопроекту, освободить из мест заключения предполагалось порядка 333 тысяч человек. Коллеги Крашенинникова поддержали его инициативу и решили отозвать свои законопроекты.

Между тем, депутат также предложил освободить от наказания условно осужденных и осужденных с отсрочкой наказания. При этом амнистия не будет применена к лицам, совершившим особо тяжкие преступления, а также преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних. По мнению Крашенниникова, необходимо сосредоточиться на реформе уголовного и процессуального законодательства и не прибегать к разовым амнистиям.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц