Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Госдума случайно проверила Жириновского по обвинению в изнасиловании

01 августа 2010, 17:04
0
Владимир Жириновский. Фото из архива Vesti.kz
Владимир Жириновский. Фото из архива Vesti.kz
Комиссия Государственной думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики случайно организовала расследование дела об изнасиловании против лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, сообщает Life News.

Изначально вице-спикера Госдумы должны были проверить, не оскорблял ли он публично правительство Москвы и столичных чиновников. Однако в итоге депутаты перепутали две статьи УК РФ - 130 ("Оскорбление") и 131 ("Изнасилование").

В распоряжении издания оказалось письмо за подписью главы Комиссии Госдумы Александра Гурова, в котором обосновывается отказ лишить Жириновского право выступлений на пленарных заседаниях думы. "Дела о преступлениях, предусмотренных статьей 131 УК РФ относятся к категории дел частного обвинения и возбуждаются не иначе как по жалобе лица", - говорится в письме.

Напомним, в середине мая в подмосковных Химках по обвинению в изнасиловании двух девушек был арестован Игорь Кондратьев, который представился помощником Жириновского. Однако позднее пресс-секретарь лидера ЛДПР Алексей Пасютин опроверг эту информацию заявив, что арестованный не является помощником депутата.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц