Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Госдума запретила нетрезвым водителям садиться за руль

19 мая 2010, 20:05
3
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Госдума России приняла законопроект о полном запрете вождения транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения и отмене минимально допустимого уровня алкоголя в крови, принятый в 2008 году, сообщает РИА Новости. За принятие поправок проголосовали 449 депутатов из 450.

Инициатива президента России Дмитрия Медведева направлена на снижение количества ДТП, совершенных по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, власти надеются повысить уровень безопасности на дорогах.

Изменения исключают норму, которая позволяет человеку управлять машиной при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на литр крови или до 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. "Как медик могу подтвердить эти данные: даже минимальное "повышение градуса" снижает внимание и мешает водителю сосредоточиться, ухудшает координацию, вызывает сонливость. И если при обычной обстановке на дороге, находясь в легкой степени опьянения, можно справиться с управлением автомобилем, то в экстренной ситуации вероятность ДТП составляет 90 процентов", - отметила первый замглавы фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева.

Однако профильный комитет собирается дополнительно обсудить вопрос о правах лиц, у которых алкоголь присутствует в крови по медицинским показаниям (например, больные сахарным диабетом). В свою очередь, полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх посоветовал водителям быть аккуратнее с продуктами, которые содержат небольшое количество алкоголя, в частности, с кисломолочными напитками.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц