Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Госдума запретит СМИ цитировать террористов

05 апреля 2010, 16:12
2
Роберт Шлегель. Фото РИА Новости
Роберт Шлегель. Фото РИА Новости
Комитет Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи внес в нижнюю палату законопроект, который запрещает СМИ распространение любой информации от имени лиц, состоящих в розыске или осужденных по обвинению в причастности к терроризму, сообщает РБК.

По мнению автора законопроекта главы комитета и члена "Единой России" Роберта Шлегеля, "недопустимо, чтобы крупнейшие издания и информагентства предоставляли трибуну убийце и террористу, находящемуся в федеральном розыске". Он также добавил, что "предоставление слова террористу" после того, как он организовал теракт, является оскорблением памяти погибших и их родственников. "На мой взгляд, новости о боевиках должны сводиться к сообщениям об их уничтожении", - сказал Шлегель.

"Следует отметить, что ответственность за стабилизацию несут не только органы государственной власти, но и общественные организации, представители гражданского общества и не в последнюю очередь средства массовой информации", - передает слова Шлегеля РИА Новости. Напомним, что сутки спустя теракты в московском метро, в СМИ появилось заявление главаря бандформирований Доку Умарова о том, что он берет на себя ответственность за взрывы.

3 апреля этого года первый заместитель секретаря президиума генерального совета "Единой России" Андрей Исаев сообщил, что партия, возможно, подаст иск против сотрудника газеты "Московский комсомолец" Александра Минкина за пособничество боевикам. За день до этого обозреватель издания заявил о готовности подать в суд на спикера Госдумы Бориса Грызлова, если политик не извинится за свои слова о том, что статья Минкина "Восставшие из сортира" является пособничеством террористам.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц