1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Госорганы Казахстана в 4 раза чаще стали покупать отечественные авто

  • 16
Автомобиль SsangYong Chairman казахтанской сборки. Фото ©Даниал Окасов Автомобиль SsangYong Chairman казахтанской сборки. Фото ©Даниал Окасов
Продажи отечественных автомобилей SsangYong и Chance государственным органам и юридическим лицам увеличились в 4 раза, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ОЮЛ "Ассоциация Казахстанского АвтоБизнеса" (АКАБ).
Продажи машин Chance среди корпоративных и тендерных продаж занимают около 60 процентов от общего количества продаж этих авто. Реализация автомобилей SsangYong юридическим лицам, включая продажи госорганам, составляют 40 процентов. Предпочтение таким машинам отдают ДВД Алматинской, Карагандинской и Западно-Казахстанской областей, предприятие "ИнтерГаз Центральная Азия", а также акимат Костанайской области и Министерство сельского хозяйства. Свою заинтересованность к автомобилям, производимым на территории завода "АгромашХолдинг", выразила и корпорация "Казахмыс". Также отмечается, что особое место занимают автомобили спецкомплектаций для госорганов. К примеру, недавно автопарк МЧС пополнился новыми пикапами SsangYong, а Министерство здравоохранения подписало меморандум о приобретении специализированных автомобилей IVECO, оборудованных для оказания срочной медицинской помощи. Сейчас также разрабатываются новые комплектации для МЧС, МВД и Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана. Сообщается, что за 8 месяцев было реализовано почти 2 500 автомобилей SsangYong и Chance, что составляет 4,4 процента от общего количества проданных машин в 2012 году. "Данный показатель говорит о том, что продажи автомобилей отечественного производства уверенно себя чувствуют на рынке, и все больше потребителей отдают предпочтение машинам со штампом "сделано в Казахстане", - отметили в АКАБ.