Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Госорганы в РФ накажут за ограничение доступа к информации

26 мая 2010, 16:15
0
Анатолий Лысков. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Анатолий Лысков. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Сенаторы Совета Федерации России внесли изменения в Административный кодекс РФ, которые устанавливают штрафы за ограничение доступа граждан и организаций к информации о деятельности государственных и муниципальных органов, сообщает РИА Новости. Закон с новыми изменениями вступит в силу с 1 июля 2010 года.

Как рассказал глава комитета СФ по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков, штрафы от тысячи (31 доллар) до трех тысяч рублей (95 долларов) будут введены за необоснованный отказ в предоставлении информации, за вовремя не предоставленную, а также за заведомо ложную информацию.

К тому же, введут штраф за нарушение требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами государственных и муниципальных органов в сумме от трех тысяч (95 долларов) до пяти тысяч рублей (159 долларов). Такая сумма также будет взиматься за отсутствие той или иной информации в интернете, за нарушение порядка предоставления материала, который относится к информации ограниченного доступа, за незаконное взимание платы за сведения.

25 февраля Госдума РФ взяла на рассмотрение законопроект, о выпуске карт обязательного страхования, которыми водители смогут оплачивать штрафы безналичным путем. В случае неуплаты штрафа, он будет лишен возможности оформить полис обязательного страхования до момента погашения задолженности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц