Госслужащих будут наказывать за очереди в ЦОНах

08 августа, 17:45
22
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Государственных служащих в Астане будут наказывать за создание очередей в Центрах обслуживания населения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С прошлого года совместно с госкорпорацией "Правительство для граждан" мы проводили мероприятия, обучали, в подведомственных организациях (как пользоваться госуслугами в электронном варианте - прим.) мероприятия проводили. С момента назначения я была в четырех ЦОНах - очереди. Приходят государственные служащие, сотрудники подведомственных организаций и создают очереди. Зачем? Если у всех есть ЭЦП!" - рассказала руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Астане Жазира Жылкышиева на расширенном заседании по итогам деятельности работы госорганов города.

Она отметила, что нужно пользоваться возможностью eGov и получать услуги через ЭЦП.

"Зачем приходить в ЦОН? Чтобы не было такого потока населения в ЦОНах из числа госслужащих и сотрудников подведомственных организаций, мы утверждаем совместный график с "Правительством для граждан" по обучению сотрудников", - добавила она.

Госслужащих будут обучать в новом ЦОНе на территории EXPO.

"Теперь в добровольно-принудительном порядке будем проводить обучение. Начиная с меня, пойдем обучаться, начинаем контролировать. Мы еще проверим по вашей базе, кто из госслужащих получит  услугу, то мы будем наказывать. Только таким методом (избавимся от очередей - прим.)", - уточнила Жазира Жылкышиева.

Сотрудникам дают месяц на обучение.

"Я знаю всех госслужащих, могу любого фамилию вытащить", - заверила Жылкышиева.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц