1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Гостиница как сарай. Врачам дали новое жилье после проверки Биртанова

  • 3

Молодым врачам Акмолинской области выдали новое жилье после критики министра здравоохранения Елжана Биртанова, передает Tengrinews.kz.

Глава ведомства сравнил прежние квартиры специалистов с сараем. Через несколько месяцев он вернулся в поселок Кабанбай и написал в Facebook, как изменилась жизнь сельских специалистов. 

"После моего последнего посещения "каморок" для врачей в Акмолинской области надо отметить, что условия на этот раз очень хорошие! Отрадно, что ребятам, помимо достойной оплаты труда, предоставили качественное жилье. Я ознакомился с условиями их проживания", - написал министр. 

Как выяснилось, теперь при распределении молодых врачебных кадров для них в области было подготовлено 55 квартир и 38 мест в общежитиях, а также предусмотрено возмещение стоимости аренды жилья.

"По предварительным данным, в Акмолинскую область запланировано направить 136 молодых специалистов из числа выпускников медицинских вузов. В медицинских организациях региона уже приступили к работе 23 молодых специалиста", - отметил Биртанов. 

Министр заметил, что достойные условия труда для врачей показывают заинтересованность акиматов в в повышении качества медицинской помощи на селе. 

Напомним, в июне Биртанов съездил в поселок Кабанбай Целиноградского района Акмолинской области и возмутился условиями жизни молодых специалистов, поехавших в регионы по программе "С дипломом - в село". 

"Акимы совершенно не заботятся о создании условий проживания для молодых кадров! Специально проехал и посетил общежитие, где проживают молодые врачи. Медики вынуждены жить в гостинице, которая больше похожа на сарай!" - заявил тогда Биртанов и поручил исправить ситуацию. 

В акимате ответили на возмущения Биртанова о жилье для медиков