1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Государственный флаг подняли волонтеры на сопке Букпа

4 июня в стране отмечается один из важнейших праздников независимого Казахстана - День государственных символов. В связи с карантинными мерами многие привычные для казахстанцев мероприятия прошли в режиме онлайн, а традиционные офлайн проведены с соблюдением всех необходимых мер, сообщает управление внутренней политики Акмолинской области.

Кокшетау с утра был готов к празднованию. Автопробег явился тем событием, которое могло быть исполнено в условиях действующего в стране карантина. Двадцать машин с государственными флагами стартовали от флагштока. Совершив впечатляющий пробег по главным улицам города, автомобили финишировали на смотровой площадке. И уже там на известной Северному Казахстану сопке Букпа с участием волонтеров областного центра прошла акция "Ел рәміздері – еркіндік нышаны". Развеваемые ветром флаги, звучание государственного гимна не могли не привлекать внимание горожан.

"Весь Казахстан празднует важное событие – день рождения государственной атрибутики. Все мы знаем, что 2020 год – Год Волонтера. И именно активисты и волонтеры сделали сегодняшнюю акцию яркой и фееричной", - поделился волонтер Асылхан Калиев.

Мероприятие продолжилось торжественным поздравлением от лица кокшетауцев, которые личным примером доказывают любовь к родине. Мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата мира по боксу Карина Ибрагимова поздравила кокшетауцев с 28-й годовщиной государственных символов.

"Приятно осознавать, что молодое поколение с большим интересом принимает участие в праздновании государственных праздников и в целом в жизни страны", - поделился председатель таджикского этнокультурного центра "Санги кабуд" Умар Шоназаров.

Акция – лишь одно из многих прошедших в Кокшетау мероприятий. Несмотря на карантинные ограничения, нашлись свои решения, чтобы не оставить важный государственный праздник без внимания и напомнить людям о прекрасном событии.

К слову, в Акмолинской области было проведено более тысячи разноформатных мероприятий, посвященных важному для страны событию.