Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Государство оплатит расходы турфирм на рекламу Казахстана

19 марта 2012, 20:06
5
Экотуризм. Фото с сайта 7chud.ru
Экотуризм. Фото с сайта 7chud.ru
Первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау. Фото с сайта pm.kz
Первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау. Фото с сайта pm.kz
Правительство Казахстана оплатит расходы отечественных туристских фирм на рекламу страны. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала глава Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Рашида Шайкенова.

Президент КТА подтвердила заявление первого вице-министра индустрии и новых технологий Альберта Рау о том, что казахстанские туристские компании, привлекающие иностранных туристов, смогут получить от государства компенсацию - 50 процентов затрат, связанных с продвижением своих услуг за рубежом.

"Речь идет о компенсации затрат на вложенные средства: на рекламу, на продвижение, на издание рекламной продукции, развитие инфраструктуры, транспортной логистики и так далее. Привлекать просто - "Здравствуйте, приезжайте к нам в Казахстан!" - этого не достаточно. Турфирма должна представить разработанные туры, представить цену. После поехать на выставку, затратить деньги на дорогу, проживание, покупку стендов, печать буклетов, выпуск дисков и другое. Поэтому если компания системно занимается продвижением и аргументированно, через конкретные финансовые документы доказывает свои затраты, то тогда государство возместит 50 процентов от этих затрат", - пояснила Шайкенова. На ряду с КТА частные турфирмы смогут самостоятельно организовывать свои проекты и обращаться в органы для компенсации расходов.

По ее словам, такое решение зрело давно и стало просто необходимым. Из 100 процентов турфирм в Казахстане только 20 работают на прием на внутренний рынок. Причина этому - малое количество туристов желающих посетить Казахстан. "Очень финансово не емкий рынок. Зарабатывать не получается. Такое предложение поможет развивать новые проекты, расширять клиентскую базу и так далее. Каждая страна вкладывает в это деньги и ресурсы, потому что рынку с этим самому не справится", - говорит Шайкенова.

Помимо этого в правительстве планируются и другие способы привлечения туристов из-за рубежа. Так, например, по словам Шайкеновой, МИД готовит документ о том, что на летний период, в плане эксперимента, будет вводится безвизовый въезд для некоторых стран в Казахстан. Все это сыграет позитивную роль в привлечении иностранных туристов.

На сегодняшний день Казахстан интересен экологическим туризмом для гостей из Европы, Японии, Кореи и Китая. "Иностранцев интересует наша нетронутая природа, наша культура, кухня. Путешествуют они чаще всего пешком или на велосипедах", - уточнила Шайкенова. Отметим, что основными местами пребывания туристов являются: Алматинская область (Кольсайские озера, каньон Чарын), Южный Казахстан (Аксу-Джебаглынский заповедник), Каргандинская область (природный парк Каркаралы), Балхаш и Восточный Казахстан (Катон-Карагайский национальный природный парк).

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц