Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Государство заключит контракт с бедными россиянами

26 марта 2010, 20:00
0
Татьяна Голикова. Фото РИА Новости. Алексей Дружинин
Татьяна Голикова. Фото РИА Новости. Алексей Дружинин
Малоимущие российские семьи начнут получать государственную социальную помощь путем заключения контрактов с министерством здравоохранения и социального развития РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу минздравсоцразвития Татьяну Голикову.

"Предполагается, что регионы, желающие участвовать в эксперименте, организуют работу по оказанию социальной помощи нуждающимся на новых принципах - принципах заключения с получателями помощи социальных контрактов, а точнее договоров социальной дотации", - сказала Голикова.

Таким образом, органы социальной защиты по месту жительства граждан обязуются оказывать материальную поддержку малоимущим семьям. Последние в свою очередь должны активно заниматься поиском работы, вести здоровый образ жизни, заботиться о детях и не совершать противоправных действий.

Голикова также сообщила, что в мае этого года планируется утвердить приказ о проведении данного эксперимента с перечнем субъектов РФ, участвующих в его реализации, и временных методических рекомендациях по организации социальной помощи малоимущим на основе социальных контрактов. По ее данным, в настоящее время в России 18,6 миллиона человек (более 13 процентов населения) находятся за чертой бедности. К ним также относятся семьи, имеющие двух и более детей.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц