"Готовы рассмотреть" - министерство о переименованиях в честь Дениса Тена

23 июля, 18:07
40
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

В Министерстве культуры и спорта высказались о предложениях переименовать культурные объекты в честь Дениса Тена, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Многие предложения сейчас озвучиваются. По поводу переименований улиц, стадионов, катка "Медеу".
Это все будет рассматриваться в рамках закона об ономастической комиссии в акимате Алматы. Пока были только предложения от граждан, а если поступит нам предложение на республиканские учреждения, например "Барыс Арена" или какую либо школу, наше министерство готово это рассмотреть", - сообщил корреспонденту пресс-секретарь ведомства Айдар Кыркыбай. 

Он уточнил, что официально оформленного предложения в ведомство пока не поступало, однако сейчас министерство разрабатывает план мероприятий, включающий в себя вечер памяти, ледовое шоу и еще несколько мероприятий.

По его словам, для переименования республиканского объекта в министерство должно поступить письмо от имени граждан, включая известных спортсменов.

"Официальное предложение можно отправить в официальную канцелярию, после этого мы рассмотрим обращение и отправим ходатайство в акимат города", - заключил он.  

Бронзовый призер Олимпиады-2014 Денис Тен скончался 19 июля в больнице Алматы в возрасте 25 лет.

Ранее свои соболезнования выразили Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, министр спорта и культуры РК Арыстанбек Мухамедиулы, аким Алматы Бауыржан Байбек, многократный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин, глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, вице-премьер РФ Виталий Мутко, тренер Татьяна Тарасова, олимпийский чемпион Алексей Ягудин и другие.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц