Грабитель пытался оказать вооруженное сопротивление полицейским Алматы

20 октября 2016, 10:17
20
Иллюстративное фото. Турар Казангапов ©
Иллюстративное фото. Турар Казангапов ©

Грабитель пытался оказать вооруженное сопротивление полицейским Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе ДВД Алматы сообщили подробности ночного ограбления, произошедшего в Ауэзовском районе. Этой ночью полицейские обезвредили преступную группу из трех человек, которая ограбила прохожего.  

"Двое подозреваемых преступников были задержаны на месте преступления, один скрылся. При преследовании он забежал в подъезд жилого дома. Как оказалось позже, в этом доме они снимают квартиру. Затем мужчина, забежав в квартиру, попытался применить травматический пистолет. Однако он был обезврежен вовремя. Он не успел применить оружие. Установлено, что оружие не зарегистрировано", - сообщила подробности руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек. 

По ее словам, все подозреваемые в совершении грабежа являются выходцами из Южно-Казахстанской области. Возраст задержанных 20 лет. В ДВД сообщили, что по факту произошедшего начато досудебное расследование по статье "Грабеж".

"Будет проверяться причастность данных граждан к другим преступлениям как на территории Ауэзовского района, так и на территории Алматы в целом", - сообщили в пресс-службе ДВД.

По официальным данным, задержанные будут водворены в изолятор временного содержания. В дальнейшем в отношении них судом будет избрана мера пресечения.  


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц