Град и пыльная буря: В пяти областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение

10 августа 2017, 15:43
8
Град и пыльная буря: В пяти областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение - Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

В пяти регионах страны ожидается усиление ветра, в южных областях предупреждают о пыльной буре, на севере и востоке страны дождь, град и шквал, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет". 

11 августа в Кызылординской области местами сохранится северный и северо-восточный ветер 15-20 метров в секунду, пыльная буря. 

Утром и днем 11 августа в горах Южно-Казахстанской области ожидается сильный дождь. В течение суток местами ожидаются гроза, возможен град, шквал, усиление северо-западного ветра 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.

По Восточно-Казахстанской области днем 11 августа ожидается сильный дождь, местами гроза, град, шквал, усиление ветра 15-20, с порывами до 23-28 метров в секунду. В Усть-Каменогорске также ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду. 

11 и 12 августа в связи с повышенным температурным фоном и прогнозом дождей в горах Алматинской области селеопасно.

Напомним, жителей Жамбылской области также предупредили о шквальном ветре. 11-12 августа в Жамбылской области местами ожидаются гроза, туман, возможен град, шквал, усиление западного, северо-западного, с переходом на северо-восточный ветер днем 11, сутки 12 августа, местами 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц