Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Гражданка Узбекистана продала ребенка за 10 тысяч рублей

01 сентября 2010, 14:07
0
Фото с сайта asteza.ru
Фото с сайта asteza.ru
В Подмосковье гражданка Узбекистана обвиняется в продаже своего трехмесячного сына на городском рынке за 10 тысяч рублей (325 долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на генеральную прокуратуру России.

"Мытищинская городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней гражданки Республики Узбекистан", - говорится в сообщении ведомства. Ей предъявлено обвинение по статье "купля-продажа человека, совершенная в отношении заведомо несовершеннолетнего и находящегося в беспомощном состоянии". Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет.

По данным генпрокуратуры, обвиняемая, нелегально пребывавшая на территории РФ, в феврале 2010 года родила ребенка в Мытищинской больнице. Она добровольно отказалась от ребенка, написав заявление.
Однако через несколько дней женщина вернулась в больницу и забрала сына.

Некоторое время спустя обвиняемая попала в поле зрения правоохранительных органов. Оперативники узнали, что женщина пытается продать младенца. В роли покупателя выступил милиционер. Продавщицу задержали после получения денег за ребенка. В настоящее время ребенок находится в детском специализированном учреждении. Обвиняемая содержится под стражей.

В августе этого года Кузьминский суд Москвы арестовал двух гражданок Украины, подозреваемых в продаже младенца. Как выяснилось, уроженки Украины жили и работали в подмосковном Серпухово, не имея регистрации. Две женщины, вступив в преступный сговор, пытались продать ребенка одной из них за 15 тысяч долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц