Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Гражданскую авиацию Казахстана предложили пополнить дирижаблями

20 июля 2011, 05:38
2
Фото с сайта thefutureofthings.com
Фото с сайта thefutureofthings.com
Профессор КазНУ имени аль-Фараби Виктор Инюшин и воздухоплаватель Евгений Майков выступили за оснащение гражданской авиации Казахстана дирижаблями, пишет "Экспресс К".

По мнению экспертов, возвращение цеппелинов может произойти уже в следующем году. Одним из главных преимуществ дирижаблей является низкое потребление топлива, особенно на фоне роста цен на энергоносители.

"При аварии самолета все внутри обречены. А дирижабль при поломке просто остановится. Кроме того, современный дирижабль сможет передвигаться со скоростью 180 километров в час. Расстояние от Алматы до Астаны он сможет преодолеть всего за семь часов", - говорит Майков. Инюшин считает, что дирижабли жизненно необходимы для спасательных операций в случае землетрясения.

Издание отмечает, что в России возрождение дирижаблестроения уже началось. В Московском авиационном институте появился тренажер для обучения пилотов дирижабля, "Газпром" намерен использовать цеппелины для доставки грузов в труднодоступные места, а весной следующего года на Северный полюс отправится дирижабль, созданный НПО "Росаэросистема". Сейчас стоимость российского летательного аппарата составляет более миллиона долларов, однако при серийном производстве цена снизится в несколько раз.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц