Грант на 22 миллиона тенге выиграл лицей в Талдыкоргане

06 октября 2018, 21:23
3

"Лучшую организацию среднего образования" определили в Алматинской области. Талдыкорганский специализированный лицей для одаренных детей имени Мухтара Арына выиграл областной грант в размере 22 миллионов 627 тысяч тенге. Выигранную сумму они потратят на материально-техническое оснащение школы.

Про борьбу за звание лучшей организации среднего образования и возможность показать свои результаты на информационной площадке Региональной службы коммуникаций рассказала Мария Галиева, директор вышеназванного среднеобразовательного учебного заведения № 24. По словам спикера, за масштабный приз стоило побороться. Ведь за последние 5 лет ученики и выпускники лицея показывают лучший по области результат по сдаче единого национального тестирования. Об этом свидетельствует средний показатель, который в этом году составил 124 балла. Кроме прочих показателей, они побеждают и на международных интеллектуальных, а также интернет-олимпиадах. Благодаря этому смогли поступить в престижные вузы страны и зарубежные учебные заведения. Необходимо отметить, что, помимо знаний, большое внимание в лицее уделяется воспитанию каждого ученика.

"Каждый должен понимать, что прежде чем быть образованным человеком он должен обладать человеческими ценностями. Ни в одной книге не научат любви, благотворительности, уважению к людям. Воспитание для начала дают родители, а школа продолжает. Поэтому, чтобы быть действительно человеком с большой буквы, нужно большое внимание уделять части воспитания, что и делает наша школа", - сказала Мария Галиева, перечисляя достижения руководимой ей организации.

Стало известно, что полученные деньги они потратят на полное укрепление материально-технической базы школы и на оснащение нового кабинета робототехники. "От лица педагогического состава лицея № 24 имени Мухтара Арына я выражаю особую благодарность акиму Алматинской области Амандыку Баталову за то, что оценили труд всего коллектива. Сегодня большое внимание уделяется IT-технологиям. Конечно же, мы бы хотели назначение гранта направить на приобретение современных компьютеров и ноутбуков, а также интерактивных досок. И, конечно же, хотелось бы исполнить мечту всех учеников, полноценно оформив кабинет робототехники", - подытожила директор лицея № 24 для одаренных детей.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц