Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Громов подал в суд на лидера "Яблока"

01 февраля 2010, 18:51
0
Борис Громов. Фото с сайта mosreg.ru
Борис Громов. Фото с сайта mosreg.ru
Губернатор Московской области Борис Громов подал в суд на лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, обвинившего его в причастности к нападению на главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова. Об этом сообщается на сайте "Яблока". Глава региона требует выплатить ему 500 тысяч рублей (16,4 тысячи долларов) в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, в случае удовлетворения иска, на официальном сайте партии должно быть выложено опровержение.

Поводом для обращения в суд стала выложенная на сайте "Яблока" видеозапись, в которой Митрохин утверждает, что к нападению на Бекетова причастен глава химкинской администрации Владимир Стрельченко, которому оказывал поддержку Громов. Об этом лидер "Яблока" заявил 18 ноября, выступая на приуроченном к нападению на главреда пикете.

Митрохин не привел никаких доказательств, заявив лишь, что у партии "есть все основания предполагать", что к инциденту причастны администрация Химок и Московской области. При этом лидер "Яблока" заявил о готовности предъявить суду доказательства обоснованности своих заявлений. "Против Михаила Бекетова администрацией Химок была развязана настоящая кампания травли - при полном попустительстве Громова. С целью его безопасности мне даже пришлось содействовать срочному переводу из химкинской больницы - в московскую. Все близкие Бекетова заявляли, что в Химках ему выжить не дадут", - добавил Митрохин.

Бекетов является одним из основателей движения в защиту Химкинского леса. Он был избит неизвестными 13 ноября 2008 года. После нападения журналист остался инвалидом. Следствию до сих пор не удалось найти подозреваемых в покушении на главного редактора "Химкинской правды".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц