Гроза и шквалистый ветер: в нескольких областях РК объявили штормовое предупреждение

22 июля, 14:49
2
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Штормовое предупреждение объявили в нескольких областях Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Так, по данным метеорологов, 22 июля в Актюбинской области местами ожидается гроза, порывы северо-восточного, восточного ветра до 15-20 метров в секунду. В Актобе также ожидаются порывы северо-восточного ветра до 18 метров в секунду.

23 июля в Северо-Казахстанской области ожидается северо-восточный ветер местами 15-20 метров в секунду, с порывами до 23-28 метров в секунду. Местами гроза, шквал, днем возможен град. В Петропавловске аналогичная ситуация. Вероятность шторма 90-95 процентов.

Также синоптики предупредили жителей Акмолинской области о том, что 23 июля ожидается ночью и утром местами туман. Ветер северный, северо-западный ночью местами, днем на большей части 15-20 метров в секунду. Днем местами гроза, град.

В Астане 23 июля ожидается ночью и утром туман. Днем гроза, град, ветер северный, северо-западный порывы 15-20 метров в секунду.

Также 23 июля ветер 15-20 метров в секунду ожидается в Костанайской области.

Днем 23 июля в Атырауской области местами ожидается гроза, усиление юго-восточного ветра 15-20 метров в секунду, местами сохраняется сильная жара 38 градусов.

В Восточно-Казахстанской области также ожидается гроза, ветер северо-западный, северный местами 15-20 метров в секунду. Днем местами возможен град, шквал.

Отметим, по данным метеослужбы, сегодня сохраняется неустойчивый характер погоды. На юге, юго-востоке, юго-западе и крайнем севере республики  ожидается погода без осадков. Местами ожидаются дожди с грозами, усиление ветра на юге и юго-востоке с пыльной бурей, на западе шквал, днем на севере, в центре, на западе и востоке республики  возможен град.

"В Западно-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской,  Восточно-Казахстанской областях местами – гроза, ветер 15-20 метров в секунду, днем возможен град, в Западно-Казахстанской - шквал. В Жамбылской, днем в Кызылординской областях ожидается местами усиление ветра 15-20 метров в секунду с пыльной бурей. В Атырауской, Актюбинской, Костанайской, Карагандинской областях местами ожидается гроза, ветер 15-22 метров в секунду. В Мангистауской области ночью местами усилится ветер до 15-20 метров в секунду", - отмечается в информации синоптиков.

В Алматинской, Кызылординской, Атырауской, местами в Мангыстауской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областях сохранится сильная жара.  В Туркестанской области ожидается сильная, в пустынных районах очень сильная жара. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц