1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Грозы и град ожидаются на севере Казахстана 27 августа 26 августа 2019, 17:29

В Нур-Султане и в трех северных областях Казахстана синоптики объявили штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Иллюстративное фото: pexels.com Иллюстративное фото: pexels.com

В Нур-Султане и в трех северных областях Казахстана синоптики объявили штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Нур-Султане ночью и утром 27 августа ожидается гроза. Вероятность шторма 85-90 процентов. 

27 августа в Северо-Казахстанской области ожидаются гроза, шквальный ветер, град. Местами скорость ветра достигнет 15-20 метров в секунду, днем порывы 25 метров в секунду. В Петропавловске ожидаются гроза и град.

Ночью и утром 27 августа в Костанайской области гроза, туман. Вероятность шторма в регионе 90-95 процентов. 

В Акмолинской области также ожидаются гроза, град. Такая же погода в Кокшетау. Вероятность шторма 85-90 процентов.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют понижение температуры. "Заканчивается календарное лето, но тепло, а местами и жара лишь на короткое время отступят с территории Казахстана. Под влиянием северного циклона с холодными фронтами в западных, северных, центральных и восточных областях ожидаются дожди с грозами и сильным порывистым ветром. В ближайшие сутки температура воздуха понизится, но уже 29 августа предполагается ее повышение. На юге и юго-востоке дожди с грозами возможны 29 августа, здесь по-прежнему жарко, столбики термометра днем будут подниматься до плюс 28-37 градусов по Цельсию", - говорится на сайте РГП "Казгидромет". 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.