Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Группа "Бородино" предложила обменять продукты на квартиры

09 апреля 2010, 12:03
0
Скриншот официального сайта ГК "Бородино" gkborodino.ru
Скриншот официального сайта ГК "Бородино" gkborodino.ru
Принадлежащая Тиграну Нерсисяну Группа компаний "Бородино" предложила поставщикам своей розничной сети "Продуктория" обменять задолженность на элитную недвижимость, пишет "Коммерсантъ".

Речь идет о квартирах в построенных группой жилых комплексах в находящемся в Московской области Можайске и расположенной в Калужской области Медыни. По словам директора департамента маркетинга и PR "Бородино" Ольги Авериной, "группа предлагает различные формы оплаты, включая взаимозачет". Квартиры в Можайске оценили в 45 тысяч рублей (1,4 тысячи долларов) за квадратный метр, а в Медыни - 25 тысяч рублей (760 долларов). Один из поставщиков "Продуктории" заявил, что предложение его интересует, но отметил, что долг перед ним "можно обменять на небоскреб".

Глава PR-направления торгового дома МВЗ Дарья Домостроева отметила, что компания выиграла дело в суде у "Бородино-Агро" о взыскании с ритейлера 680 тысяч рублей (20 тысяч долларов) долга. "Никаких предложений по мировому соглашению, включая бартерный вариант расчета, пока не было", - отметила она. В жилом комплексе в Можайске у группы имеется 13 непроданных квартир, отметил консультант "Бородино-недвижимость", а в Медыни - 18 пятиэтажных жилых корпусов. Кроме того, в Кубинке построены пять жилых корпусов, каждый из которых имеет по девять-11 этажей.

Размер задолженности сети "Продуктория" не известен. С января текущего года в арбитражный суд Москвы к ритейлеру подано свыше 40 исков на более, чем 35 миллионов рублей (миллион долларов). На прошлой неделе компания "Регата-Столица", являющаяся одним из поставщиков ритейлера, подала заявление о признании "Бородино-Агро" банкротом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц