Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Группа по борьбе с карманными ворами появилась в Алматы

13 января 2012, 15:49
12
Карманная кража. Фото с сайта vesti.kz
Карманная кража. Фото с сайта vesti.kz
В Алматы появилась группа по борьбе с карманными ворами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как выяснилось, в Алматы были установлены негласные дежурства оперативников в штатском, которые уже доказали эффективность в борьбе с карманными кражами. "Необходимость в этом назрела. Поскольку известно, что в Алматы тянутся из других государств не только добросовестные инвесторы, но и любители легкой наживы, желающие обогатиться за счет горожан", - говорится в сообщении департамента.

Так, например, в октябре 2011 года была задержана группа карманных воров в составе 16 человек, в числе которых были 10 граждан Кыргызстана. "Каждое утро эти воры делились на несколько групп и выезжали на охоту по заранее распланированному маршруту. Отмечу, что все они имели определенные задачи и в случае форс-мажора во время кражи подстраховывали друг друга", - пояснил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Амангельды Шидеркулов.

Другой случай произошел на днях в салоне автобуса 30-го маршрута, тогда в поле зрения сыщиков попался один из опытных "щипачей". "Полицейский задержал вора за руку, после того, как он выкрал из кармана куртки пассажирки портмоне с 32 тысячами тенге. По данным криминальной полиции, любителем чужого оказался 21-летний житель города Атырау", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В ДВД города также добавили, что большая часть преступлений приходится на долю приезжих как из других регионов страны, так и из соседних стран. "Огромный акцент мы также делаем на профилактическую работу среди населения, чтобы уберечь их от такого рода преступных посягательств. Для широкой аудитории департаментом внутренних дел были созданы социальные ролики с советами, как не стать жертвами квартирных и карманных воров, а также мошенников", - резюмировал Шидеркулов.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц