Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Грузовикам запретят ездить днем по улицам Санкт-Петербурга

18 мая 2010, 13:34
0
На улицах Санкт-Петербурга. Фото с сайта livejournal.com
На улицах Санкт-Петербурга. Фото с сайта livejournal.com
В Законодательное собрание Санкт-Петербурга в течение месяца будет внесен законопроект, запрещающий автомобилям, чья полная масса превышает 3,5 тонны, передвигаться в пределах Кольцевой автодороги (КАД) с 8.00 до 20.00, пишут "Ведомости". Об этом заявил председатель комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул.

По словам источника издания, за нарушение закона юридическое лицо будет обязано выплатить до 100 тысяч рублей (3,4 тысячи долларов), а сама грузовая машина может быть эвакуирована. В то же время было отмечено, что запрет не коснется "Газелей".

В понедельник, 17 мая, о необходимости навести "очень жесткий порядок" в проблеме с грузовым транспортом заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она отметила, что будут заказаны услуги эвакуатора для крупных автомобилей. "Пора заканчивать с тем, что грузовой транспорт занимает дороги", - сказала Матвиенко.

Как заявил замначальника Северо-Западного представительства Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Константин Шаршаков, новый закон может создать трудности в работе находящихся в центре города промышленных предприятий и магазинов. В то же время он указал на то, что международный автотранспорт в город практически не въезжает, так как таможенные пункты расположены за пределами КАД.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц