Грызлов предложил экспортировать российскую воду

01 июля 2009, 10:17
0
Борис Грызлов. Фото с сайта tden.ru
Борис Грызлов. Фото с сайта tden.ru
Правительство России собирается заняться экспортом пресной воды, пишет "Российская газета" со ссылкой на председателя Государственной думы и председателя организационного комитета Международного форума "Чистая вода" Бориса Грызлова. Предполагается, что экспорт воды может стать третьей по объему получаемой прибыли после экспорта углеводородов. Как известно, в России сосредоточено около четверти мировых запасов пресной воды.

Однако для того, чтобы наладить экспорт воды необходимо выяснить ее качество на территории самой страны. Около 40 процентов населения России вынуждены употреблять некачественную воду. 90 процентов сточных промышленных вод не проходит должную очистку. Примерно 60 процентов от общего объема загрязнений происходит за счет предприятий жилищно-коммунального комплекса. Грызлов уверен, что в некоторых регионах страны около половины всех болезней спровоцированы злокачественной водой.

В целях изменения ситуации с водоснабжением Грызлов предлагает проект "Чистая вода". Бюджет программы составляет десять миллиардов рублей (320,9 миллиона долларов). "Мы готовы к тому, чтобы программа начала действовать уже с 2010 года. Концепция программы разрабатывалась в течение последнего года, и это уже готовый документ для принятия постановления правительства. Уже есть 606 региональных и городских программ "Чистая вода", сказал Грызлов. Одновременно в правительстве рассматриваются проекты по бутилированной воде, водопроводной воде и по сточным водам. Ожидается, что проекты будут приняты этой осенью.

Чисто питьевая - "Российская газета", 30.06.2009
Государственная Дума - Официальный сайт






  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц