Грызлов предложил оплачивать конкретную работу по госпрограммам

28 мая 2010, 19:02
0
Борис Грызлов. Фото РИА Новости Сергей Пятаков
Борис Грызлов. Фото РИА Новости Сергей Пятаков
Председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов выступает за переход от федеральных целевых программ к механизму госпрограмм, которые позволят финансировать работу с реальными результатами, сообщает РИА Новости.

Для сети бюджетных учреждений это означает, что для получения финансирования уже "не будет достаточно одной красивой вывески". Как отметил чиновник, нужно будет выполнять конкретную работу, необходимо создавать новые технологии и внедрять те, которые зарекомендовали себя за рубежом. Все это позволит успешно выполнить одну из главных целей "Стратегии-2020" - увеличение производительности труда к 2020 году в четыре раза, заявил Грызлов на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с активом партии "Единая Россия".

Грызлов также напомнил, что был принят закон, который позволил вузам создавать инновационные малые предприятия. Он посетовал, что за год существования закона было создано только 200 таких объединений. Спикер Госдумы надеется, что эта цифра способна превысить 10 тысяч, по количеству кафедр в вузах России, которые могли бы стать инициаторами создания малых предприятий.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц