Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Грызлов возмущен словами Лукашенко

04 октября 2010, 17:48
1
Тон высказываний Александра Лукашенко в отношении России и ее руководства недопустим. Об этом, как передает ИА «Росбалт», заявил сегодня журналистам по итогам заседания Совета Думы спикер Госдумы Борис Грызлов.

«Так говорить нельзя», — возмутился спикер, добавив, что заявления белорусского президента не соответствуют «не только дипломатическим, но и общечеловеческим канонам». «Особенно на фоне заверений Лукашенко в братской дружбе между россиянами и белорусами», — продолжил спикер.

Вместе с тем он высказал уверенность, в том, что реальное единство двух народов, а также глубокие традиции добрососедства расставят все на свои места. «Исторические, культурные, братские связи народов нельзя делать разменной монетой политической конъюнктуры», — заметил спикер, отметив, что «путь сотрудничества и глубокой интеграции России и Беларуси уже выбран и исторически предопределен».

Напомним, выступая 1 октября перед российскими журналистами, президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал заказчика фильма «Крестный батька», который был показан по российскому телеканалу. «Частное НТВ или нет, но финансируется сами знаете кем. Вся грязь НТВ финансируется «Газпромом», а «Газпром» — госкомпания, и кто там рулит, вы знаете», — сказал он.

Как пишет «Белорусский партизан», чуть позже Лукашенко назвал и того, кто отдал приказ «Газпрому». Делается это, по его словам, «по команде Медведева». «Не знаю, насколько это поддерживается Путиным, но есть сведения, что и он занимает ту же позицию. Что это команда президента — у нас есть информация», — сказал президент Белоруссии.

Ранее сообщалось мнение президента РФ о предстоящих выборах президента Белоруссии. «Я уверен, что белорусский народ сделает свой выбор, потому что это внутреннее дело Белоруссии, и надеюсь, что этот выбор будет осуществлен в рамках существующего законодательного поля с соблюдением прав и основных интересов граждан Белоруссии. Нам небезразлична судьба Белоруссии, судьба белорусских граждан», – сказал Медведев. Отвечая на вопрос, что российский президент ожидает от выборов главы Белоруссии, Медведев заявил: «Ничего хорошего не ожидаю. Это, конечно, шутка».

Однако в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки, пишут авторы Сharter97.org. «Кремль в последнее время действует в отношении Лукашенко практически по тому же сценарию, по которому выживал его друга Лужкова из мэрии. По обоим был произведен внушительный информационный залп, причем первым выступил канал НТВ, а затем к нему подключились и остальные», — утверждают эксперты.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц