Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Губернатор Калининградской области решил пойти на второй срок

20 марта 2010, 23:18
4
Георгий Боос. Фото с сайта vzapase.ru
Георгий Боос. Фото с сайта vzapase.ru
Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил о планах продолжить работу на посту в ходе первого в региональной практике телемоста с местным населением, сообщает РИА Новости.

На вопрос, собирается ли Боос оставаться на второй срок, он отметил, что хотел бы остаться во главе области, "если будет доверие президента, и итоги моей работы по результатам первого срока будут положительно оценены населением".

Телемост с участием главы региона и представителей его администрации был организован местными телекомпаниями "Каскад" и ГТРК "Калининград". Его также можно было услышать в эфире радиостанции "Балтик плюс". Общение губернатора с народом прошло в ответ на многотысячный митинг жителей Калининграда, прошедший 30 января текущего года. Для проведения телемоста в разных частях Калининграда были установлены видеокамеры. Власти общались с населением в течение четырех часов.

В ходе телемоста жители региона затрагивали проблемы социального характера: неудобный график работы муниципальных предприятий, отсутствие надбавок у заслуженных специалистов, плохое внимание к пенсионерам и инвалидам и ряд других вопросов.

Одновременно с телемостом на центральной площади Калининграда прошел флэш-моб в знак протеста. Его участники с интервалом в 5-10 минут выкрикивали лозунг "Бооса в отставку!" и раздавали значки с надписями "No Boos".

Напомним, что январский митинг с требованиями отправить в отставку премьер-министра России Владимира Путина и Бооса вызвал широкий резонанс в обществе. После этого с должности куратора Калининградской области был снят политтехнолог Олег Матвейчев. В прессе появилась информация, что Боос, скорее всего, не останется в своем кресле еще на один срок. Организаторы митинга планировали осуществить новую масштабную акцию протеста 20 марта, но позднее отказались от ее проведения.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц