1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гульшара Абдыкаликова и посол Германии в РК обсудили сотрудничество 17 июня 2020, 10:53

Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова приняла чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германия в Республике Казахстан
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова приняла чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германия в Республике Казахстан Тило Клиннера. На встрече были обсуждены вопросы совместного сотрудничества между Кызылординской областью и Германией.

"Доля Кызылординской области в товарообороте между Республикой Казахстан и Федеративной Республикой Германия за 4 месяца текущего года составила 4 миллиона долларов США. В том числе экспорт на 1,7 миллиона долларов США, в основном это рыбная продукция. Импорт составил 2,3 миллиона долларов США, где 48 процентов приходится на продукцию машиностроения и автоматики", - сказала аким области Гульшара Абдыкаликова.

Между Кызылординской областью и Германией налажены тесные связи по различным инвестиционным направлениям.

Осенью прошлого года в Кызылорде состоялся ежегодный инвестиционный форум с участием генерального консула Германии в городе Алматы Кристиана Маркера. На встрече были обсуждены вопросы развития туристской отрасли региона. А в начале текущего года в рамках визита делегации Кызылординской области в город Дортмунд состоялась встреча с немецкой ICMD (International Corporationof Metaland Alloy Development Holding Gmbh) и польской компанией EMP (Energyand Metallurgical ProductsSp.Z o.O.), на которой был подписан трехсторонний меморандум о реализации проекта "Строительство ферросплавного завода в городе Кызылорда".

Также германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) финансирует и поддерживает проект строительства рыбозащитного устройства на Кокаральской плотине в рамках проекта "Обеспечение безопасности, сохранение и развитие рыбных запасов Северного Приаралья".

В завершение встречи Тило Клиннер поблагодарил акима области за прием и предложил совместно работать над проектами в области сельского хозяйства, цифровизации и других сферах.

Рабочий визит посла в Приаралье продолжится в Аральском районе.



Join Telegram