Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

ГУВД Московской области запустило сайт для сбора жалоб

04 июня 2010, 12:27
0
Андрей Липилин. Фото с официального сайта ГУВД Московской области.
Андрей Липилин. Фото с официального сайта ГУВД Московской области.
Жители Московской области получили возможность связываться с областными правоохранительными органами посредством интернета, пишет "Российская газета".

ГУВД Московской области запустило медиа-портал guvdmo.ru, где граждане могут подать жалобу в электронном виде или сообщить о преступлении. По словам заместителя начальника ГУВД генерал-майора милиции Андрея Липилина, пока нововведение не пользуется популярностью. "С начала года в общественную приемную на сайте поступило всего 88 сообщений. Это мало, и пока возможность подавать заявления через интернет используется слабо", - заявил Липилин.

Электронные заявления будут рассматриваться в том же порядке, что и заявления, поданные на бумаге в отдел милиции. Жалобы будут передавать в ОВД. Как отметил Липилин, по некоторым из жалоб, пришедших через интернет, уже возбудили уголовные дела. Кроме общественной приемной, на портале есть такая информация, как график приема населения руководителями подразделений. Также можно распечатать квитанции с уже вписанными реквизитами и заявления на получение лицензий. В будущем планируется вывесить на медиапортале подробную информацию о всех участковых области.

В Москве с 1 июня в тестовом режиме работают три приемные Общественного совета при ГУВД по сбору жалоб на действия городских милиционеров. Официальное открытие приемных намечено на 1 июля. Издание отмечает, что в ОВД "Царицыно", которое возглавлял экс-майор Денис Евсюков, назначен новый начальник - Александр Половинка. Ранее он возглавлял ОВД по городу Клинцы и Клинцовскому муниципальному району в Брянской области.

Стоит отметить, что с июня 2010 года Высший арбитражный суд (ВАС) России запустил интернет-трансляции заседаний президиума. В конце июня начнут выходить трансляции в режиме онлайн. С 1 июля такое нововведение появится и в Конституционном суде РФ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц