1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ГУВД Свердловской области отозвало иск к мэрии Екатеринбурга 25 мая 2010, 13:58

Милиция приняла решение "не распылять силы ради сидения в судах", так как у сотрудников правопорядка "много работы, связанной с реальными преступлениями".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ГУВД Свердловской области отозвало иск к мэрии Екатеринбурга ГУВД Свердловской области отозвало иск к мэрии Екатеринбурга
ГУВД по Свердловской области отозвало иск к мэрии Екатеринбурга о защите своей деловой репутации, передает РИА Новости. Об этом сообщил начальник пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых. Иск был подан после высказываний градоначальника Аркадия Чернецкого о том, что милицейский главк "устраивает шумиху" вокруг мэрии и "имитирует деятельность". Горелых пояснил, что милиция приняла решение "не распылять силы ради сидения в судах из-за пары фраз с извинениями", так как у сотрудников правопорядка "много работы, связанной с реальными преступлениями". Напомним, конфликт между администраций Екатеринбурга и ГУВД начался после того, как в ноябре прошлого года глава города сказал, что милиционеры "сконцентрировали свое внимание только на шумихе, имитации деятельности, когда хочется создать видимость борьбы с чем-то крупным". Данное заявление было сделано после появившихся сюжетов о ряде громких дел, инициированных против мэрии Екатеринбурга. В частности, ГУВД расследовало дело о незаконной, по мнению следствия, продаже муниципального имущества. По версии следствия, председатель Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом (ЕКУГИ), экс-заммэра и начальник управления ЕКУГИ в 2004 году незаконно продали коммерсантам два детских сада и помещение детского клуба. В рамках расследования уголовных дел милиция не раз проводило обыски и изъятия документов в здании мэрии.