В Хабаровске задержан вымогавший три миллиона рублей милиционер

19 июля 2010, 15:22
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
17 июля в Хабаровске при получении взятки в размере одного миллиона рублей (почти 32 тысячи долларов) был задержан капитан милиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дальневосточного федерального округа (ДФО). В отношении него возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 (мошенничество), квалифицируемой через статью 30, часть третью УК РФ (покушение на преступление).

Как заявил собеседник агентства, по предварительным данным, подозреваемый вместе с несколькими сообщниками вымогал у жительницы Хабаровска три миллиона рублей (95,8 тысячи долларов). В обмен на деньги он обещал женщине помочь в деле против ее гражданского мужа, подозреваемого в незаконном изготовлении и сбыте ценных бумаг. Капитан был задержан при получении части требуемой суммы. В момент задержания он находился на рабочем месте.

Весной текущего года в Хабаровске сотрудниками правоохранительных органов был задержан капитан милиции, обещавший в объявлении в газете "вернуть за вознаграждение" водительские права. Он был задержан с поличным в тот момент, когда ему передавались 40 тысяч рублей (около 1400 долларов). За эту сумму капитан согласился изготовить новое водительское удостоверение.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц