1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Хирурги Израиля проведут в Алматы уникальные операции 09 октября 2014, 14:41

Эран Маман и Алекс Гефтлер проводят операции на позвоночнике и плечевых суставах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Операция на позвоночник. Фото Роза Есенкулова. Операция на позвоночник. Фото Роза Есенкулова.

В Алматы прибыли ведущие хирурги Израиля, которые проведут несколько уникальных операций в клинике Управления делами Президента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Врачи говорят, что еще недавно все операции, связанные с нарушением функции крупных суставов и позвоночника, проводились открытым способом, а сейчас в современной ортопедии они стали малоинвазивными, то есть проводятся без вскрытия сустава или позвоночника. 

"Мы прибыли с очередным мастер-классом в рамках нашего сотрудничества с клиникой при Управлении делами Президента за последние 1,5 года. Сегодня мы проводим два блока, связанные с ортопедией. Прибыли ведущие хирурги Израиля - это Эран Маман и Алекс Гефтлер, они проведут уникальные операции. Это совершенно новое проведение операций за полчаса. Когда мы говорим об операциях на плечевых суставах, и обо всем, что с ними связано, то есть четыре категории: спортивные травмы, переломы, разрывы сухожилий, артрозы, которые решаются путем малоинвазивных операций", - рассказала генеральный директор клиники Израиля MVI Наталья Хедват. 

По ее словам, замена плечевого сустава в любом возрасте проходит очень легко и безболезненно. Сегодня, говорит она, самые высокотехнологичные импланты позволяют сделать индивидуальный подбор. 

Отметим, что 8-10 октября ведущие хирурги Израиля Маман и Гефтлер проведут не только операции, но и клинические чтения. Особое внимание специалистов больницы будет сосредоточено на технике артроскопической операции на плечевом суставе и позвоночнике, которые проводятся малотравматичным путем. Ожидается, что новые знания и умения, которые дадут хирурги Израиля, расширят перечень высокотехнологичных операций, проводимых казахстанскими врачами.

 



Join Telegram