Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Хлеб в Казахстане дорожать не будет

09 октября 2012, 17:46
6
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Хлеб в Казахстане дорожать не будет. Об этом сообщил председатель правления АО “НК “Продовольственная контрактная корпорация” Бейбитхан Кабдрахманов в ходе селекторного совещания между представителями Минсельхоза, начальниками управлений областных территориальных подразделений, заместителями акимов областей и районов и нацхолдингом "КазАгро", передает корреспондент Tengrinews.kz

"В соответствии с заключенными меморандумами между Министерством сельского хозяйства, "КазАгро" и акиматами областей, мы ежемесячно поставляем в каждую область, в соответствии с медицинскими нормами и в соответствии с численностью населения, удешевленное зерно по 28 тысяч тенге за одну тонну. На сегодняшний день рыночная цена составляет уже 45 тысяч тенге и более, но мы поставляем зерно по фиксированным ценам, по 28 тысяч. И эта цена сохранится до первого августа следующего года без изменений", - сообщил Кабдрахманов в ходе совещания.

По словам председателя правления, ежемесячно Продкорпорацией поставляется по 108 тысяч тонн зерна во все регионы Казахстана. "Исходя из этого, оснований для того, чтобы полагать, что цена на хлеб вырастет, нет. Поэтому можно с уверенностью сказать, что цена на хлеб расти не будет, по крайней мере, до урожая следующего года. Все меры уже приняты".

Для стабилизации цен на муку и социальный хлеб, с 1 августа этого года в рамках меморандумов областям было отпущено 217 тысяч тонн продовольственной пшеницы. Благодаря этому, цена на муку сохранена на уровне 44 тенге - в Костанайской и Северо-Казахстанской областях. В Алматы эта цена составляет 61 тенге. Несмотря на это, не во всех областях Казахстана выполняют поставленные задачи. По итогам августа и сентября, предприятиями Атырауской области выбрано только 20 процентов выделенной пшеницы, в Мангистауской - 55 процентов, а в Жамбылской области - 81 процент.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц