"Хочу квартиру в городе без трамваев": мать сбитых в Павлодаре школьниц

12 сентября 2017, 16:35
107
Фото instagram.com/tipavlo
Фото instagram.com/tipavlo

В Павлодаре мать сбитых трамваем школьниц просит купить ей квартиру в другом городе. Об этом она рассказала корреспонденту Tengrinews.kz. Ранее сообщалось, что павлодарцы открыли счет для покупки жилья семье погибшей девочки.

По информации управления образования, для покупки жилья семье уже собрано порядка 11 миллионов тенге. Волонтеры подтверждают, что денег, собранных на счету, уже достаточно для покупки квартиры. Также, если потребуется, волонтеры хотят провести ремонт в приобретенной квартире и оборудовать полностью детскую комнату для выжившей девочки Марал.

Шынар Уалитова в качестве варианта для переезда рассматривает Экибастуз. "Там у меня есть родственники, там будет легче. Хочу, чтобы мои дети жили в городе, где поменьше движения, меньше автобусов и нет трамваев. Желательно, чтобы квартира находилась рядом со школой и детским садом. Чтобы детям не приходилось переходить дорогу", - сказала она.

Также женщина отметила, что психологически ей очень тяжело и хочется все забыть. "Когда младшая дочь отойдет, возможно, мы вернемся в город, но пока я хочу ее увезти отсюда. Чтобы не было никакого напоминания о той трагедии, которая с нами произошла", - добавила Уалитова.

Также есть информация, что выжившая в ДТП девочка сегодня переведена из реанимации в травматологическое отделение. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести. Девочка идет на поправку. 

Как рассказали в школе, женщина с тремя детьми снимала комнату в одном из городских общежитий. Сразу после трагедии 38-летнюю женщину с младшим малолетним сыном позвали к себе родственники мужа, погибшего два года назад. "Семья нуждается в собственном жилье, поэтому решено купить двухкомнатную квартиру", - сообщили в учебном заведении.

Как сообщалось, мать детей находится в декретном отпуске, семья живет на пособие по потере кормильца. 

Напомним, ДТП произошло 7 сентября в 7 часов 23 минуты на углу улиц Ломова и Катаева. Девочки переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Со слов водителя трамвая, она не заметила детей. В результате ДТП десятилетняя девочка погибла на месте происшествия, ее восьмилетняя сестренка была госпитализирована в детскую областную больницу. Сообщалось, что девочки - родные сестры, ученицы второго и четвертого классов средней общеобразовательной школы № 4 Павлодара. Следствие по делу о смертельном ДТП продолжается. Водителем трамвая оказалась 30-летняя девушка, сразу после аварии она была задержана и водворена в ИВС, ей грозит до пяти лет лишения свободы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц