Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Ход расследования гибели военнослужащих в Актау обсудили в Минобороны

15 октября 2015, 14:11
34
Заседание коллегии МО РК. Фото пресс-службы ведомства.
Заседание коллегии МО РК. Фото пресс-службы ведомства.
Заседание коллегии МО РК. Фото пресс-службы ведомства.
Заседание коллегии МО РК. Фото пресс-службы ведомства.

Ход расследования гибели военнослужащих в Актау обсудили в Минобороны, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

Сегодня в ведомстве состоялась коллегия, на которой озвучили итоги расследования гибели военнослужащих, проведенного главной инспекцией Министерства обороны по личному поручению Имангали Тасмагамбетова.  

"В докладе начальника Главной инспекции МО РК генерал-лейтенанта Курбана Каражанова были детально разобраны все факты происшествия. Как показал анализ, первопричиной является пресловутый человеческий фактор, в основе которого лежит элементарное несоблюдение установленных правил и алгоритмов действий, в некоторых случаях незнание базовых основ и необученность личного состава, а также слабый контроль", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы МО. 

Как сообщалось ранее, четверо военнослужащих утонули во время учений в Актау. Это 19-летний Бауыржан Жолдабай, он призывался из Сузакского района Южно-Казахстанской области, а также его ровесник Асылжан Махамбетов из Кульсаринского района Атырауской области. В числе погибших также 23-летний Замир Адилов из Енбекшиказахского района Алматинской области и 19-летний Багытжан Калыбай, который призывался из поселка Макат Атырауской области.

В ходе коллегии отдельно зашел разговор о качестве отбора военнослужащих по контракту и работа с этой категорией командиров и воспитателей.

"Контрактная система комплектования Вооруженных сил была поэтапно введена в Казахстане с 2002 года. Соотношение военнослужащих по контракту и срочной службы постепенно уменьшается, и сейчас составляет примерно 80 процентов на 20 процентов. В то же время на данном этапе сочетание службы по контракту со службой по призыву является наиболее рациональным и приемлемым для обеспечения военной безопасности страны", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

Такой подход позволяет, по мнению представителей Минобороны, с одной стороны, иметь соединения и воинские части постоянной готовности, укомплектованные военнослужащими по контракту и способные немедленно приступить к выполнению задач по предназначению, с другой - подразделения с военнослужащими по призыву, в которых они проходят подготовку по военно-учетным специальностям и в дальнейшем могут составить мобилизационный ресурс.

В ведомстве считают, что совершенствование военно-патриотического воспитания и его методологической, информационной и организационной составляющей является требованием настоящего времени, которое должно реализовываться на всех уровнях. "Только подойдя с полной ответственностью, принципиальностью и пониманием самой сути любого вопроса, можно добиться положительных сдвигов. Нацеливаю на это всех командиров и начальников и требую неукоснительного выполнения поставленных сегодня задач", - сказал министр обороны Имангали Тасмагамбетов, подводя итоги коллегии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц