Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ходорковский обжалует арест после ответа Верховного суда

25 мая 2010, 19:54
0
Михаил Ходорковский. Фото из архива Vesti.kz
Михаил Ходорковский. Фото из архива Vesti.kz
Михаил Ходорковский отложил обжалование решения о продлении ему срока ареста до тех пор, пока председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев не огласит своей позиции по поводу применения недавних поправок в законодательство, сообщает РИА Новости.

"Поскольку я не хочу, чтобы проблема сводилась к моей личной ситуации, то откладываю обжалование откровенно незаконных решений по моему делу до оглашения принципиальной позиции Верховного Суда РФ и персонально его председателя по применению нового закона", - говорится в заявлении экс-главы ЮКОСа, опубликованном на сайте Пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Ответа от Лебедева Ходорковский будет ждать до 19 июня, поскольку он обратился с запросом к председателю Верховного суда 18 мая. "Закон дает на ответ месяц, значит - до 19 июня мы, вероятно, поймем реальное соотношение сил между Законом и интересами коррупционеров в нашем государстве", - отметил экс-глава ЮКОСа.

Напомним, 14 мая Хамовнический суд Москвы продлил срок ареста Ходорковскому и Лебедеву до 17 августа. Сторона защиты считает, что это решение противоречит принятым в апреле этого года поправкам в законодательство. Согласно им обвиняемые в экономических преступлениях не должны заключаться под стражу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц