Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Ходорковский представил суду фото разноцветной нефти

13 апреля 2010, 17:43
2
Михаил Ходорковский в суде. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Михаил Ходорковский в суде. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, обвиняемый в хищении 350 миллионов тонн нефти, на этот раз не стал использовать в качестве наглядного материала настоящую нефть, а представил фотографии разных ее типов, сообщает РИА Новости.

"Я не стал испытывать Ваше терпение, чтобы продемонстрировать Вам на обозрение разные типы нефти, поэтому мы сделали фотографию в музее, чтобы показать разницу", - сказал Ходорковский в зале Хамовнического суда Москвы. Образцы нефти на фотографии различались по цвету, в частности, она была желтой, синей и красной.

Ходорковский отметил, что эти разновидности нефти отличаются по плотности и количеству примесей, поэтому с каждой необходимо провести разный объем работы, чтобы довести ее до ГОСТа. В ходе заседания экс-глава ЮКОСа сам себе задал и ответил на 22 вопроса о практике нефтяного бизнеса. Целью было "разоблачить заведомо ложные и просто оскорбительные утверждения обвинения". В частности, он рассказал суду о разнице между скважинной жидкостью и нефтью, а также о ее типах.

Напомним, что на заседании 6 апреля защита обвиняемых вытащила из-под стола трехлитровую банку скважинной жидкости и литровую банку нефти, чтобы наглядно продемонстрировать разницу между ними. Однако судья Виктор Данилкин потребовал немедленно вынести горючую жидкость из зала, так как усмотрел в ней опасность для присутствующих. По факту проноса запрещенных материалов проводится служебная проверка.

В настоящее время в Хамовническом суде Москвы идет судебный процесс по второму "делу Ходорковского". 5 апреля адвокаты бывшего главы ЮКОСа и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева приступили к предоставлению суду доказательств невиновности подсудимых.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц