Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Ходорковского поместят в одиночную камеру

18 мая 2010, 18:24
0
Михаил Ходорковский. Фото РИА Новости Андрей Стенин
Михаил Ходорковский. Фото РИА Новости Андрей Стенин
Экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, объявившего голодовку в связи с очередным продлением срока содержания под стражей, поместят в одиночную камеру, пишет The Moscow Post.

По данным источника в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), у Ходорковского отнимут личные продукты питания. В одиночной камере его физическое состояние будет ежедневно проверяться. Такие правила обычно применяются к объявившим голодовку заключенным. Через десять дней к предпринимателю могут применить принудительное кормление.

Напомним, Ходорковский объявил бессрочную голодовку 17 мая после того, как судья Виктор Данилкин вынес решение о продлении срока ареста ему и экс-руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву до 17 августа. Заявление Ходорковского об объявлении голодовки было направлено председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Он намерен голодать до тех пор, пока президент Дмитрий Медведев не ознакомится с его претензиями.

18 мая защита бывшего главы ЮКОСа заявила отвод судье Данилкину. Адвокаты утверждают, что согласно последним изменениям в российском законодательстве подозреваемые в экономических преступлениях могут помещаться под стражу только в крайних случаях.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц