Холодная вода из крана вместо горячей: в ЖКХ Алматы объяснили причину

26 апреля, 18:39
12
Иллюстративное фото: siapress.ru
Иллюстративное фото: siapress.ru

Официальный представитель предприятий энергокомплекса и ЖКХ Алматы Ян Гирин пояснил, почему по утрам из кранов течет холодная вода вместо горячей в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Горячее водоснабжение подается по одной трубе. То есть нет циркуляции. Поэтому все зависит от того, есть ли разбор этой воды. В межотопительный период, с весны до осени, по одной трубе подается горячая вода. Все зависит от того, какой разбор будет. С котельных и ТЭЦ до элеватора подается в стандартном режиме, иначе будут к нам санкции. Вода застаивается. Нужно смотреть каждый случай индивидуально. Может быть и такое, что внутридомовая система не утеплена. Выход из положения - подогревать воду, ставить бойлеры. Другого пути пока нет", - пояснил Ян Гирин.

По словам Яна Гирина, эта ситуация будет периодически повторяться до начала отопительного сезона. Он отметил, что потребители, в чьих домах стоят общедомовые приборы учета, платить за горячую воду будут меньше. Он объясняет это тем, что счетчики измеряют воду по температуре, и оплата будет соответственной. У кого нет такого оборудования, будут платить по обычному тарифу. 

Ян Гирин рекомендует в случаях выявления низкой температуры воды в кранах выяснять причину через КСК. Если выяснится, что проблема не в трубах в подвале, то необходимо подать заявку услугодателю.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц