Хозяев недвижимости в Астане накажут за чужой игорный бизнес

20 июня, 10:54
1
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Хозяев недвижимости в Астане привлекут к солидарной ответственности за предоставление помещений в аренду для размещения игровых автоматов, передает Tengrinews.kz.

В Управлении по противодействию теневой экономике Службы экономических расследований Департамента госдоходов Астаны обсудили вопросы борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного игорного бизнеса.

"Организация незаконного игорного бизнеса остается высокодоходным криминальным промыслом. На сегодня данный вид преступления приобретает все более организованный, масштабный и латентный характер, используются новые схемы, передовые технологии. К участию в азартной игре допускаются только проверенные клиенты, имеющие рекомендации других постоянных клиентов, на подходах к месту расположения заведения оборудуется система видеонаблюдения. Принимаемые недобросовестными бизнесменами меры по конспирации приводят к затруднительным моментам при выявлении подпольных казино", - сообщил старший офицер Управления противодействия теневой экономике Службы экономических расследований Департамента госдоходов Астаны Еркебулан Омаров.

В ходе брифинга специалисты обсудили вопросы нормативно-правовой базы, регламентирующие деятельность игорного бизнеса на территории Казахстана.

"Для сведения представителей малого и среднего бизнеса представлена информация по солидарной ответственности, предусмотренной законодательством, при предоставлении помещений в аренду для размещения игровых автоматов", - добавил Еркебулан Омаров.

По официальным данным, в 2017 году выявлено 78 уголовных правонарушений по статье "Организация незаконного игорного бизнеса".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц