Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Худрук Вахтанговского театра объяснил уход администрации

02 апреля 2010, 16:02
0
Римас Туминас. Фото с сайта openspace.ru
Римас Туминас. Фото с сайта openspace.ru
Художественный руководитель Государственного академического театра имени Вахтангова Римас Туминас заявил, что причиной ухода администрации театра стали финансовые разногласия, сообщает РИА Новости.

"Причина состоит в разногласиях по финансовой политике театра, наиболее острой и чувствительной для всего коллектива. Особенно это важно в преддверии юбилея театра, когда необходима всеобщая мобилизация сил, направленных на решение творческих задач", - пояснил худрук.

По словам Туминаса, вопрос о замене дирекции театра стоял еще год назад. "Что касается директора театра Сергея Сосновского, то это способный человек, я его ценю, и терять его нелегко. Но он принял решение уйти вместе со своей командой", - добавил худрук.

Напомним, Сосновский, а также главный бухгалтер, главный экономист, заместитель директора и заведующий билетным столом уволились по собственному желанию. Поводом для конфликта между Туминасом и Сосновским, по мнению газеты "Московский Комсомолец", послужило продление до 2013 года министерством культуры контракта с художественным руководителем. Кроме того повлияло внесение изменений в устав театра, согласно которым руководство театром перешло от Сосновского к Туминасу.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц