1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Идею продления EXPO в Астане прокомментировали в Международном бюро выставок17 августа 2017, 15:56


Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Международное бюро выставок не получало запросов от властей Казахстана о продлении периода проведения EXPO-2017 в Астане. Об этом сообщили в организации, отвечая на запрос Tengrinews.kz.

"Парижская конвенция о международных выставках 1928 года гласит, что международные выставки, обычно именуемые "специализированными выставками", должны длиться не менее двух недель и не более трех месяцев. Кроме того, документ, одобренный государствами - членами Международного бюро выставок в июне 2014 года, заявляет, что продолжительность EXPO-2017 в Астане составляет 10 июня и 10 сентября 2017 года. Таким образом, правила бюро не позволяют продлить период открытия EXPO-2017 в Астане", - ответили в организации.

Также в Международном бюро выставок отметили, что любое продление периода создало бы практические проблемы для международных участников выставки, бюджеты и команды которых рассчитаны на трехмесячный период открытия.

Ранее сообщалось, что казахстанские туроператоры обратились к председателю нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжану Есимову с просьбой продлить проведение специализированной выставки. По словам составителей петиции, это поможет компаниям сферы обслуживания и туризма "более уверенно встать на ноги". 

В национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" сообщили, что не могут положительно ответить на инициативу столичных предпринимателей по ряду причин.