Илья Ильин о гибели Дениса Тена: я еще нахожусь в шоке от трагедии

20 июля, 01:35
5
Фото: instagram.com/ilyailyinforever/
Фото: instagram.com/ilyailyinforever/

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин высказался в своем Instagram о гибели бронзового призера Олимпиады-2014 казахстанского фигуриста Дениса Тена, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я еще нахожусь в шоке от трагедии, которая случилась сегодня в Казахстане. Сегодня мы потеряли гениального спортсмена, замечательного парня, человека, который приносил радость в наши сердца, который сделал для нашей страны очень много, несмотря на свой молодой возраст. Сегодня мы потеряли Дениса Тена - моего маленького братишку, который при встрече всегда поражал меня своим ярким интеллектом и высочайшим культурным поведением", - написал Ильин.

По его словам, Денис всегда говорил, что он его мотивирует на развитие в жизни. "А на самом деле, смотря на него, я стремился стать лучше, видя его, я говорил себе: вот растет парень - Молодчина. Как же больно осознавать, что его теперь с нами нет. Выражаю свои соболезнования семье Дениса и всем близким ему людям", - написал он.

19 июля на Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Инцидент произошел около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Фигурист был доставлен в больницу с ножевым ранением. Врачи боролись за жизнь Тена, но спасти его не удалось.

Денису Тену было 25 лет. Помимо "бронзы" Олимпиады в Сочи, он выиграл "серебро" чемпионата мира 2013 года, "бронзу" чемпионата мира-2015.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц