1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Имам Актюбинской области высказался по поводу "секс-джихада" 16 июля 2015, 09:39

"Бросать свою семью, детей и бежать в чужую страну - это невежество".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Абдимутали Дауренбеков. Фото с сайта diapazon.kz Абдимутали Дауренбеков. Фото с сайта diapazon.kz

Верховный имам Актюбинской области и имам мечети "Нур Гасыр" в Актобе Абдимутали Дауренбеков высказал свое мнение по поводу так называемого "секс-джихада", из-за которого женщины бросают своих близких и уезжают в Сирию, пишет газета "Диапазон".

"Бросать свою семью, детей и бежать в чужую страну - это невежество, - заявил священнослужитель. - Такое может происходить не только в нашем регионе или стране, но и в других странах. Лично к нам с такими вопросами не обращались".

В свою очередь, директор медресе по воспитательной части при мечети "Нур Гасыр" Куаныш Каламов признал, что в настоящее время участились случаи, когда юношей и подростков вербуют в радикальные религиозные течения. "Как известно, люди радикального течения отращивают бороду, укорачивают брюки и считают кафирами всех, кто не читает намаз, даже своих родителей. Наша задача - привить детям религиозную грамотность, чтобы они умели отличать истинный ислам от мнимого", - отметил он.

Напомним, в последнее время в западных СМИ появляются сообщения, что молодые девушки из Западной Европы, Северной Америки и Австралии покидают свои семьи и едут на Ближний Восток, чтобы выйти замуж за боевиков ДАИШ или других подобных формирований. Тревогу в связи с "секс-джихадом" своих соотечественниц бьют власти Туниса, Египта и других стран. В декабре 2014 года сообщалось, что в Ираке боевики казнили более 150 женщин за отказ от "секс-джихада".