Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Имангали Тасмагамбетов наблюдал за взрывами на полигоне Сарышаган

20 апреля 2016, 13:59
16
Фото Пресс-служба МО РК
Фото Пресс-служба МО РК
Фото Пресс-служба МО РК
Фото Пресс-служба МО РК
Фото Пресс-служба МО РК
Фото Пресс-служба МО РК
Фото Пресс-служба МО РК
Фото Пресс-служба МО РК

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов присутствовал на специальных учениях "Жәрдем-2016", которые проходят на полигоне Сарышаган, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Глава оборонного ведомства наблюдал за практическими действиями военнослужащих и оценивал профессиональную подготовку личного состава. Специальные учения отличаются от других и имеют специфическое направление. В рамках учений военнослужащие проводят демонтаж последствий аварий при чрезвычайных ситуациях.

"В районе полигона Сарышаган и административного центра данного полигона - закрытого города Приозерск - располагаются здания и сооружения, которые долгое время не эксплуатировались. Они разрушены, не подлежат ремонту и дальнейшему использованию. По сценарию учений заминировали ряд зданий и сооружений, располагающихся на отведенной территории. После этого строения были взорваны специалистами в соответствии с правилами, а воинские подразделения произвели разборку и демонтаж зданий, а также зачистку территории и завершающую утилизацию", - сообщили в пресс-службе Министерства обороны. 

В Минобороны считают, что практические занятия позволяют совершенствовать навыки и выучку личного состава подразделений, в частности военных инженеров.

"К участию в "Жәрдем-2016" привлечены более 100 военнослужащих, а также свыше 10 военных специалистов-подрывников. В занятиях задействованы порядка 100 единиц специальной техники - бульдозеры, погрузчики и экскаваторы", - отмечает пресс-служба Минобороны.

Фото пресс-службы МО РК

Учения продлятся до июля. В целом за два с половиной месяца военнослужащие планируют взорвать и демонтировать более 60 зданий и сооружений.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц