1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Имангали Тасмагамбетов провел две встречи в Москве

  • 36
© ria.ru © ria.ru

Посол Казахстана в России принял послов зарубежных государств. 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетов в среду, 5 апреля, провел встречи с послом Боснии и Герцеговины в России Мустафой Муезиновичем и послом Экваториальной Гвинеи Хосэ Эсоно Мича Акенга, сообщает Tengrinews.kz.

В ходе встречи с Мустафой Муезиновичем обсуждались перспективы двустороннего инвестиционного сотрудничества. Акцент был сделан на развитие взаимодействия в области энергетики. Отмечена готовность сторон активизировать двусторонние связи и расширять контакты двух государств на международной арене.

Имангали Тасмагамбетов ознакомил гостя с ходом социально-экономической модернизации в Казахстане, а также актуальными аспектами евразийской интеграции.

На встрече с Хосэ Эсоно Мича Акенга Тасмагамбетов обсуждал вопросы углубления казахстанско-экваториалогвинейских дипломатических отношений. В частности, ведется работа по согласованию его кандидатуры главой дипмиссии своей страны в Казахстане. Также дипломаты затронули аспекты активизации торгово-экономических связей и организации визита правительственной делегации Экваториальной Гвинеи в Казахстан.

Посол Казахстана со своей стороны предложил посетить Международную специализированную выставку "ЭКСПО-2017".

Имангали Тасмагамбетов был назначен послом Казахстана в России 3 февраля этого года. Глава государства Нурсултан Назарбаев объяснил это назначение, отметив, что было учтено личное пожелание Тасмагамбетова "поработать на этой позиции и именно в Москве".