Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Имангали Тасмагамбетов встретился с главой оборонного ведомства Азербайджана

04 ноября 2015, 15:20
9
Фото с  mod.gov.kz
Фото с mod.gov.kz
Фото с  mod.gov.kz
Фото с mod.gov.kz

В Астане министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов сегодня, 4 ноября, встретился с главой оборонного ведомства Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым, в ходе встречи они утвердили план сотрудничества на 2016 год, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

"На данном этапе важно уделить внимание установлению практических контактов между флотами Казахстана и Азербайджана. Данное направление имеет важное значение в контексте продолжения и укрепления добрососедской и безопасной ситуации на Каспии и соответствует договоренностям, достигнутым на высшем уровне между лидерами прикаспийских государств", - сказал Тасмагамбетов.

В свою очередь, по словам Гасанова, взаимодействие в акватории Каспийского моря достаточно нелегкое. "Мы готовы проводить совместные учения, ведь у нас с Казахстаном есть опыт совместных тренировок, соревнований. Я думаю, что совместные тренировки пойдут нам на пользу и будут сближать наши Вооруженные силы, также полезен обмен опытом для обеих сторон", - отметил Гасанов.

Пресс-служба сообщает, что опыт современных военных кампаний наглядно демонстрирует важность модернизации вооружения и военной техники, внедрения новых технологий в процесс управления войсками на всех уровнях. Азербайджан достиг значительных успехов в развитии своего оборонно-промышленного комплекса.

"Пользуясь случаем, хочу пригласить принять участие в международной выставке военной техники и вооружения "КАДЕКС-2016", запланированной к проведению в следующем году в Астане. Надеюсь, что в следующем году азербайджанская сторона рассмотрит возможность выставления экспозиции своего оборонно-промышленного комплекса, что придаст дополнительный импульс для нашего военно-технического сотрудничества", - добавил Тасмагамбетов.

Отмечается, что с момента учреждения данной выставки представители Азербайджана принимают участие в этом мероприятии в качестве наблюдателей.

Кроме того, представители двух стран также обсудили вопросы военного образования и совершенствования процесса обучения и подготовки личного состава. Сообщается, что министр обороны РК предложил рассмотреть вопрос обучения военных кадров на базе Национального университета обороны РК.

Также в пресс-службе отметили, что в рамках обмена опытом по процессу боевой подготовки видится возможным начать практику проведения совместных учений и тренировок с последующим переходом ее на регулярную основу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц