Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Имена победителей фестиваля творческой молодежи "Шабыт" объявили в Астане

08 ноября 2015, 23:05
1
Фото Управления культуры Астаны
Фото Управления культуры Астаны

В Астане завершился XVIII Международный фестиваль творческой молодежи "Шабыт". На торжественном вечере в Конгресс-холле подвели итоги конкурса и вручили награды лучшим из лучших, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главную награду фестиваля - Кубок Президента страны, за который сражались 388 конкурсантов, жюри единогласно отдало обладателю Гран-при в номинации "Классическая музыка. Скрипка", студенту Казахского национального университета искусств Максату Жусупову. Награду и денежную премию в размере 500 тысяч тенге победителю вручил заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев.

"Шабыт" - это истинное искусство,  мастерство, завораживающее дух. Это авторитетный фестиваль, на площадке которого выступает сильнейшая творческая молодежь не только Казахстана, но и стран зарубежья. Максат сегодня добился весомой победы, пусть в его жизни будет еще больше таких достижений", - сказал Аманшаев, поздравляя триумфатора.

Победителем в новинке нынешнего фестиваля - конкурсе спортивного бального танца - стала пара из Красноярска (Россия) Роман Зотодов и Анна Позднякова. Обладателем Гран-при в категории пение с домброй номинации "Народная музыка" стал Жаксыгелди Маясаров. Медаль и звание лучшего домбриста получил астанчанин Сакен Бегджанов.

Из 150 работ, представленных на суд жюри в номинации "Изобразительное искусство", лучшей в категории скульптура оказалась работа Данияра Сарбарова из Павлодара, а в декоративно-прикладном искусстве Гран-при получил Алтынбек Есенгазиев из Атырау.

Лучшим вокалистом в категории академическое пение признана Шахризада Тыныштык из Астаны. Гран-при в категории "фортепиано" жюри конкурса отдало алматинке Рабиге Дюсембаевой, а в блоке "альт, виолончель, контрабас" - Павлу Романенко. Лучшей в цирковом искусстве стала команда Казахского государственного цирка из Алматы.

Поздравить победителей и участников фестиваля с завершением этого значимого в культурной жизни столицы события собрались наставники, члены жюри - мэтры мирового искусства, представители городского акимата, творческой интеллигенции, жители города.


Фото Управления культуры Астаны


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц