Индекс конины появился в Казахстане

18 января, 23:00
11
Кадр телеканала "Хабар 25"
Кадр телеканала "Хабар 25"

Индекс конины появился в Казахстане. Разработал проект экономист Евгений Кочетов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

По словам автора проекта, мясо для определения уровня достатка было выбрано не случайно, основным элементом на столах казахстанцев всегда было именно оно. Исходя из доходов, в январе в среднем житель Атырау потенциально может позволить себе 112 килограммов мяса. На втором месте жители Мангистауской области - 75 килограммов. На один килограмм конины меньше может взять житель Астаны, 71 килограмм доступен алматинцу. Ниже покупательская способность в западном Казахстане и Шымкенте - 61 и 35 килограммов соответственно. Меньше всего конины на столах жителей Туркестанской области. Там за месяц один человек сможет приобрести 27 килограммов мяса.

Что касается цен, самую дешевую конину продают в Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях. В первом регионе килограмм отдают за 1370 тенге, во втором - на 160 тенге дороже. 1600 тенге стоит мясо в Туркестанской области, на 80 тенге дороже - в Атырау. А вот самую дорогую конину (2150 тенге за килограмм) можно приобрести в Алматы и Алматинской области.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц